エキップ株式会社
TOP > コロナ対策 飲食店舗の換気について > 春からの新スタッフを紹介します。

店舗の換気 補助金 暖カウンター ATTA-COUNTER

春からの新スタッフを紹介します。

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
春からの新スタッフを紹介します。

3月からのニュースタッフ

京都は桜も満開。

緊急事態宣言も終え、人の往来も増え始めております。

しかしながらまだまだコロナの影響は大きく、また来週から飲食店は時短営業を強いられる模様。

なかなか閉塞感は拭きれませんが、ワクチン摂取も徐々に始まっておりますので明るい未来に期待したいと思います。

さてそんな中、社内的には少し明るい話題を。

エキップにも先月からフレッシュなスタッフが来てくれておりますので以下自己紹介。


福島ふうかと申します。

エキップ株式会社に入社しました、福島ふうかと申します。

まだ色々と慣れていない身のためどうか温かい目で見守ってくださいませ。

出身は京都の下の方、酒蔵の集まった地域で育ちましたが

お酒を嗜む舌はまだ育っておりません…

家族は五人一匹家族で父親・母親・姉・私・妹(人間)・妹(犬)という構成になっております。

エキップで1ヶ月働いてみて

『苦手なことは無理してしなくていい』

会社の面接でこんな言葉をかけられるとは思いもしませんでした。

自分の中では、「出来ないことは少しでも出来るよう努力する」

という考えを持っていました。

なのでその言葉に対して少し疑問を持ちましたがその反面なんだか心が軽くなった気がしました。

この言葉には続きがあって、

『出来ない部分は他の人に支えてもらって、自分も他の人の苦手な部分を支えてあげてほしい』

そう言われて、持っていた疑問がなくなりスッと自分の中に落ちていきました。

その後、嬉しいことに内定をいただきあれよあれよと現在に至ります。

圧迫感もなく、性格上緊張はしたもののやっぱり此処の会社に来てよかったと思えました。

本当に無知な私に技術的なことから社会の基礎的なことまでわかりやすく丁寧に教えて頂いています。

将来の自分の姿に不安が多くありましたが、今は少しは自信を持った自分が見えるような気がします。

これからも成長できるよう、いつかこの会社を支えられる人間になれるよう精進していきます。

どうぞ宜しくお願い致します。

配属は生産管理部へ

彼女はATTA-COUNTER生産管理の部署へ配属しております。

まだまだ至らぬ点は多いと思いますが、どうか暖かい目で見守ってやってください。



 

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加